Курица в томатном соусе
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 г
- Лук - 1 средняя головка
- Чеснок - 3 зубчика
- Помидоры (свежие или измельченные) - 400 г (1 банка)
- Томатная паста - 2 ст. ложки
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Сахар - 1 ч. ложка
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Нарежьте куриное филе на кусочки среднего размера.
- Лук и чеснок мелко нарежьте.
- Если используете свежие помидоры, порежьте их на кубики.
2. Обжарка ингредиентов:
- Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде.
- Обжарьте курицу до золотистой корочки на среднем огне. Выньте курицу из сковороды и оставьте в стороне.
- В той же сковороде добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости.
- Добавьте томатную пасту и продолжайте обжаривать вместе 1-2 минуты.
3. Приготовление соуса:
- Верните обжаренную курицу в сковороду к луку и томатной пасте.
- Добавьте помидоры (свежие или измельченные), сахар, соль и перец.
- Помешивайте и готовьте на среднем огне около 15-20 минут, пока соус не загустеет и курица не приготовится.
4. Подача:
- Выложите курицу в томатном соусе на блюдо или в глубокую тарелку.
- Посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью.
5. Наслаждение:
- Приятного аппетита!