Главная










Курица в томатном соусе

Ингредиенты:

- Куриное филе - 500 г

- Лук - 1 средняя головка

- Чеснок - 3 зубчика

- Помидоры (свежие или измельченные) - 400 г (1 банка)

- Томатная паста - 2 ст. ложки

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Сахар - 1 ч. ложка

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Нарежьте куриное филе на кусочки среднего размера.

- Лук и чеснок мелко нарежьте.

- Если используете свежие помидоры, порежьте их на кубики.

2. Обжарка ингредиентов:

- Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде.

- Обжарьте курицу до золотистой корочки на среднем огне. Выньте курицу из сковороды и оставьте в стороне.

- В той же сковороде добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости.

- Добавьте томатную пасту и продолжайте обжаривать вместе 1-2 минуты.

3. Приготовление соуса:

- Верните обжаренную курицу в сковороду к луку и томатной пасте.

- Добавьте помидоры (свежие или измельченные), сахар, соль и перец.

- Помешивайте и готовьте на среднем огне около 15-20 минут, пока соус не загустеет и курица не приготовится.

4. Подача:

- Выложите курицу в томатном соусе на блюдо или в глубокую тарелку.

- Посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью.

5. Наслаждение:

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: