Главная










Курица в ананасах

Ингредиенты:

- Куриное филе - 500 г

- Консервированные кольца ананаса - 1 банка (ок. 400 г)

- Лук - 1 средняя головка

- Чеснок - 3 зубчика

- Соевый соус - 2 ст. ложки

- Уксус - 1 ст. ложка

- Сахар - 1 ст. ложка

- Мед - 1 ст. ложка

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Нарежьте куриное филе на кусочки среднего размера.

- Лук и чеснок мелко нарежьте.

- Отцедите ананасы, сохранив сок.

2. Обжарка ингредиентов:

- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле.

- Обжарьте курицу до золотистой корочки на среднем огне. Выньте курицу из сковороды и оставьте в стороне.

- В той же сковороде добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости.

3. Приготовление соуса:

- Верните обжаренную курицу в сковороду к луку и чесноку.

- Добавьте ананасы, соевый соус, уксус, сахар, мед и немного ананасового сока (по вкусу).

- Посолите и поперчите по вкусу.

- Помешивайте и готовьте на среднем огне еще 5-7 минут, пока соус не загустеет и курица не проготовится.

4. Подача:

- Выложите курицу в ананасах на блюдо или в глубокую тарелку.

- Посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью.

5. Наслаждение:

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: