Курица с кунжутом
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 г
- Соевый соус - 3 ст. ложки
- Мед - 2 ст. ложки
- Кунжут (жареный) - 3 ст. ложки
- Чеснок - 3 зубчика
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
- Мелко нарежьте чеснок.
2. Маринование курицы:
- В миске смешайте соевый соус, мед, чеснок, соль и черный перец по вкусу.
- Добавьте куриное филе в маринад и хорошо перемешайте. Оставьте на 15-20 минут.
3. Обжарка курицы:
- Разогрейте растительное масло в сковороде.
- Обжарьте курицу на среднем огне до золотистой корочки и полной готовности.
4. Приготовление с кунжутом:
- Добавьте жаренный кунжут к обжаренной курице и перемешайте.
- Подавайте курицу с кунжутом на блюде, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью.
5. Наслаждение:
- Приятного аппетита!
Оценить данный рецепт
0