Главная










Курица по-итальянски

Ингредиенты:

- Куриное филе - 500 г

- Помидоры - 2 шт.

- Лук - 1 средняя головка

- Чеснок - 3 зубчика

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Бальзамический уксус - 2 ст. ложки

- Сушеный базилик - 1 ч. ложка

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Сыр пармезан - для посыпки (по желанию)

- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Нарежьте куриное филе на кусочки среднего размера.

- Лук и чеснок мелко нарежьте.

- Помидоры порежьте на кубики.

2. Обжарка ингредиентов:

- Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде или кастрюле.

- Обжарьте курицу до золотистой корочки на среднем огне. Выньте курицу из сковороды и оставьте в стороне.

- В той же сковороде добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости.

- Добавьте помидоры, бальзамический уксус, сушеный базилик, соль и перец.

3. Готовка блюда:

- Верните обжаренную курицу в сковороду к луку, чесноку и помидорам.

- Готовьте на среднем огне, помешивая, около 10-12 минут, пока курица не проготовится и соус не загустеет.

4. Подача:

- Выложите курицу по-итальянски на блюдо или в глубокую тарелку.

- Посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью и по желанию сыром пармезаном.

5. Наслаждение:

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: