Курица по-итальянски
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 г
- Помидоры - 2 шт.
- Лук - 1 средняя головка
- Чеснок - 3 зубчика
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Бальзамический уксус - 2 ст. ложки
- Сушеный базилик - 1 ч. ложка
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Сыр пармезан - для посыпки (по желанию)
- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Нарежьте куриное филе на кусочки среднего размера.
- Лук и чеснок мелко нарежьте.
- Помидоры порежьте на кубики.
2. Обжарка ингредиентов:
- Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде или кастрюле.
- Обжарьте курицу до золотистой корочки на среднем огне. Выньте курицу из сковороды и оставьте в стороне.
- В той же сковороде добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости.
- Добавьте помидоры, бальзамический уксус, сушеный базилик, соль и перец.
3. Готовка блюда:
- Верните обжаренную курицу в сковороду к луку, чесноку и помидорам.
- Готовьте на среднем огне, помешивая, около 10-12 минут, пока курица не проготовится и соус не загустеет.
4. Подача:
- Выложите курицу по-итальянски на блюдо или в глубокую тарелку.
- Посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью и по желанию сыром пармезаном.
5. Наслаждение:
- Приятного аппетита!