Главная










Курица в медовом соусе

Ингредиенты:

- Куриное филе - 500 г

- Мед - 3 ст. ложки

- Соевый соус - 2 ст. ложки

- Чеснок - 3 зубчика

- Лимонный сок - 2 ст. ложки

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Нарежьте куриное филе на кусочки среднего размера.

- Мелко нарежьте чеснок.

2. Маринование курицы:

- В миске смешайте мед, соевый соус, чеснок, лимонный сок, соль и перец по вкусу.

- Добавьте куриное филе в маринад и хорошо перемешайте. Оставьте на 15-20 минут.

3. Обжарка курицы:

- Разогрейте растительное масло в сковороде.

- Обжарьте курицу на среднем огне до золотистой корочки и полной готовности.

4. Приготовление медового соуса:

- В той же сковороде добавьте оставшийся маринад из меда и соевого соуса.

- Готовьте соус на среднем огне, помешивая, пока он не загустеет и станет глянцевым (около 5-7 минут).

5. Подача:

- Выложите обжаренную курицу на блюдо или в глубокую тарелку.

- Полейте курицу готовым медовым соусом.

- Посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью.

6. Наслаждение:

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: