Главная










Куриный суп

Ингредиенты:

- Курица (целая или куриные ножки) - 500 г

- Картофель - 2 средних шт.

- Лук - 1 средняя головка

- Морковь - 1 средняя

- Сельдерей (по желанию) - 1 стебель

- Чеснок - 2 зубчика

- Лавровый лист - 1-2 штуки

- Соль и перец - по вкусу

- Зелень (укроп, петрушка) - для подачи

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Курицу помыть, нарезать на порции (если используется целая курица).

- Лук, морковь и картофель очистить и нарезать кубиками.

- Сельдерей (по желанию) нарезать тонкими кольцами.

- Чеснок измельчить.

2. Приготовление бульона:

- В большой кастрюле или горшке с водой доведите курицу до кипения.

- Снимите пену, которая образуется на поверхности.

- Добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и лавровый лист.

- Варите на медленном огне около 1-1.5 часа, пока курица не станет мягкой.

3. Приготовление супа:

- Выньте курицу из бульона и разделите мясо на небольшие кусочки.

- Верните мясо в кастрюлю.

- Добавьте нарезанный картофель.

- Варите суп еще около 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.

- Посолите и поперчите по вкусу.

4. Подача:

- Подавайте горячий куриный суп, посыпав сверху измельченной зеленью.

- Можно подать с гренками или крутонами по желанию.

5. Наслаждение:

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: