Главная










Жареные куриные ножки

Ингредиенты:

- Куриные ножки - 6 штук

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Паприка - по вкусу (по желанию)

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Лимон (для подачи, по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка куриных ножек:

- Вымойте куриные ножки под проточной водой и обсушите их бумажным полотенцем.

- Смешайте соль, черный перец, паприку и измельченный чеснок в миске для маринада.

- Натрите куриные ножки полученным маринадом со всех сторон.

2. Жарка куриных ножек:

- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

- Выложите куриные ножки на сковороду и обжаривайте их с каждой стороны до золотистой корочки и полной готовности.

- Убедитесь, что внутренняя температура курицы достигла 75°C.

3. Подача:

- Выложите готовые куриные ножки на тарелку.

- Подавайте с ломтиками лимона для добавления свежести (по желанию).

4. Наслаждение:

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: