Главная










Жареные куриные крылья

Ингредиенты:

- Куриные крылья - 12 штук

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Паприка - по вкусу (по желанию)

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Лимон (для подачи, по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка куриных крыльев:

- Вымойте куриные крылья под проточной водой и обсушите их бумажным полотенцем.

- Если нужно, удалите кончики крыльев.

2. Приготовление масла с пряностями:

- В миске смешайте растительное масло, измельченный чеснок, соль, черный перец и паприку (по желанию).

3. Маринование куриных крыльев:

- Натрите куриные крылья полученным масляным маринадом со всех сторон.

- Дайте крыльям промариноваться минимум 30 минут (лучше всего на несколько часов в холодильнике).

4. Жарка куриных крыльев:

- Разогрейте духовку до 200°C (390°F).

- Выложите куриные крылья на противень, выстланный пергаментом.

- Запекайте крылья около 25-30 минут, переворачивая их через 15 минут, до золотистой корочки и полной готовности.

5. Подача:

- Выложите готовые жареные куриные крылья на тарелку.

- Подавайте с ломтиками лимона для добавления свежести (по желанию).

6. Наслаждение:

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: