Главная










Курица терияки

Ингредиенты:

- Куриные бедра или филе - 500 г

- Соевый соус - 1/2 стакана

- Сахар - 2 ст. ложки

- Мед - 2 ст. ложки

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Имбирь (измельченный или порошок) - 1 ст. ложка

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Луковицы зеленого лука (лук-порей) - для украшения

- Семена кунжута - для посыпки (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление маринада:

- В миске смешайте соевый соус, сахар, мед, измельченный чеснок, и имбирь.

2. Маринование курицы:

- Нарежьте куриное мясо на кусочки или полоски.

- Поместите курицу в маринад, хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут (или лучше на несколько часов в холодильнике).

3. Жарка курицы:

- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.

- Выложите курицу из маринада на сковороду и обжаривайте до готовности, часто переворачивая и перемешивая, около 8-10 минут.

- Убедитесь, что курица прожарена со всех сторон и образовался аппетитный карамельный цвет.

4. Подача:

- Выложите жареную курицу на блюдо.

- Подавайте курицу терияки, посыпав луковицами зеленого лука и семенами кунжута (по желанию).

5. Наслаждение:

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: