Главная










Куриные отбивные

Ингредиенты:

- Куриное филе - 500 г

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Панировочные сухари - 1-2 ст. ложки

- Яйцо - 1 шт.

- Растительное масло - для жарки

- Лимонные дольки - для подачи (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка курицы:

- Нарежьте куриное филе на тонкие отбивные с помощью молотка для отбивания мяса или просто разрежьте его пополам и аккуратно отбейте.

- Посолите и поперчите куриные отбивные с обеих сторон по вкусу.

2. Панировка курицы:

- В глубокой тарелке разбейте яйцо и взбейте его вилкой.

- Обваляйте каждое куриное отбивное сначала в яйце, затем в панировочных сухарях, обеспечивая хорошее покрытие.

3. Жарка курицы:

- Разогрейте растительное масло на сковороде.

- Выложите отбитые куриные кусочки на сковороду и обжаривайте их с обеих сторон до золотистой корочки и полной готовности, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны в зависимости от толщины кусочков.

- Убедитесь, что внутренняя температура мяса достигла 75°C.

4. Подача:

- Выложите готовые куриные отбивные на тарелку.

- Подавайте с лимонными дольками для добавления свежести (по желанию).

5. Наслаждение:

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0