Главная










Курица в кляре

Ингредиенты:

- Куриное филе - 500 г

- Яйца - 2 штуки

- Мука - 4 ст. ложки

- Сода - 1/2 ч. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Растительное масло - для жарки

Инструкция:

1. Подготовка курицы:

- Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки или полоски.

- Посолите и поперчите курицу по вкусу.

2. Приготовление кляра:

- В глубокой миске смешайте яйца, муку, соду, соль и перец.

- Взбивайте ингредиенты венчиком или вилкой до получения однородной консистенции.

3. Обжаривание курицы в кляре:

- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.

- Обмакните кусочки курицы в приготовленный кляр, обеспечивая равномерное покрытие.

- Выложите курицу в кляре на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки и полной готовности, около 3-4 минут с каждой стороны.

- Убедитесь, что внутренняя температура мяса достигла 75°C.

4. Подача:

- Выложите готовую курицу в кляре на тарелку.

- Подавайте горячей как основное блюдо или с соусом по вашему выбору.

5. Наслаждение:

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: