Главная










Куриный плов

Ингредиенты:

- Курица (филе или ножки) - 500 г

- Рис - 1 стакан

- Лук - 2 средние головки

- Морковь - 2 шт.

- Растительное масло - 3 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Куркума - 1 ч. ложка

- Вода - 2 стакана

- Чеснок - 3 зубчика

- Лавровый лист - 2 шт.

- Зира (тмин) - 1 ч. ложка

- Разрыхлитель риса (по желанию) - 1 ч. ложка

- Зелень (укроп, петрушка) - для подачи

Инструкция:

1. Приготовление ингредиентов:

- Нарежьте курицу на небольшие кусочки.

- Лук и морковь нарежьте кубиками.

- Чеснок мелко нарежьте.

2. Обжарка курицы и овощей:

- Разогрейте растительное масло в глубокой кастрюле или сковороде с толстым дном.

- Обжарьте курицу до золотистой корочки.

- Добавьте лук и морковь, обжаривайте до мягкости.

3. Приготовление плова:

- Добавьте рис к овощам и курице, обжаривайте вместе минуту.

- Посолите, поперчите, добавьте куркуму и зиру, перемешайте.

- Добавьте воду, лавровый лист, разрыхлитель риса (если используете).

- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и готовьте плов на медленном огне до готовности риса (около 20-25 минут).

4. Подача:

- Подавайте куриный плов горячим, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью.

5. Наслаждение:

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: