Главная










Шоколадное печенье

Ингредиенты:

- Мука пшеничная - 1½ стакана

- Какао-порошок - ⅓ стакана

- Сахар - 1 стакан

- Масло сливочное - 100 г

- Яйцо - 1 шт.

- Сода - ½ ч. ложки

- Соль - щепотка

- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка

- Шоколадные капли или нарезанный шоколад - ½ стакана

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В миске смешайте муку, какао-порошок, сахар, соль и соду.

- Добавьте масло и ванильный экстракт. Разотрите масло в муке до получения крошечных сгустков.

- Добавьте яйцо и перемешайте до образования теста.

- Постепенно добавляйте шоколадные капли или нарезанный шоколад. Тщательно перемешайте тесто.

2. Формирование и выпечка печенья:

- Нагрейте духовку до 180°C.

- Сформируйте небольшие шарики из теста и выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.

- Расплосните шарики теста легким нажатием.

- Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке примерно 10-12 минут.

3. Охлаждение и подача:

- Дайте печенью остыть на противне несколько минут, затем переложите на решетку для полного остывания.

- Подавайте шоколадное печенье после полного остывания. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5