Главная










Фундуковое печенье

Ингредиенты:

- Мука пшеничная - 1½ стакана

- Фундук (измельченный) - 1 стакан

- Масло сливочное - 200 г

- Сахар - ½ стакана

- Яйцо - 1 шт.

- Ванильный сахар - 1 ч. ложка

- Соль - щепотка

Инструкция:

1. Подготовка теста:

- Масло комнатной температуры вымешайте с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до получения однородной массы.

- Добавьте яйцо и продолжайте мешать.

- Постепенно добавляйте муку, продолжая мешать, пока не получится мягкое и эластичное тесто.

- Добавьте измельченный фундук и тщательно перемешайте, чтобы он равномерно распределился по тесту.

2. Формирование и выпечка печенья:

- Раскатайте тесто на плоской поверхности до толщины примерно 1 см.

- Вырежьте печенье при помощи формочек или просто нарежьте кусочки теста.

- Выложите печенье на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.

- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C примерно 10-12 минут, пока края не станут золотистыми.

3. Охлаждение и подача:

- Остудите печенье перед подачей. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: