Главная










Ирисковое печенье

Ингредиенты:

- Сгущенное молоко - 1 банка (400 г)

- Масло сливочное - 100 г

- Мука пшеничная - 2 стакана

- Орехи грецкие (измельченные) - ½ стакана

- Сахар - ½ стакана

- Сода - ½ ч. ложки

- Ванильный сахар - 1 ч. ложка

Инструкция:

1. Подготовка теста:

- В миске смешайте сгущенное молоко с маслом.

- Добавьте муку, сахар, соду и ванильный сахар.

- Тщательно вымешайте, пока не получится мягкое и упругое тесто.

- Постепенно добавляйте измельченные грецкие орехи, равномерно распределяя их по тесту.

2. Формирование и выпечка печенья:

- Раскатайте тесто на плоской поверхности до толщины примерно 1 см.

- Вырежьте печенье при помощи формочек или просто нарежьте кусочки теста.

- Выложите печенье на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.

- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C примерно 10-12 минут, пока края не станут золотистыми.

3. Охлаждение и подача:

- Остудите печенье перед подачей. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: