Главная










Ореховое печенье

Ингредиенты:

- Мука пшеничная - 2 стакана

- Масло сливочное - 200 г

- Сахар - 1 стакан

- Яйцо - 1 шт.

- Грецкие орехи (измельченные) - 1 стакан

- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка

- Ванильный сахар - 1 ч. ложка

- Соль - щепотка

Инструкция:

1. Подготовка теста:

- Масло сливочное комнатной температуры смешайте с сахаром и ванильным сахаром до получения однородной массы.

- Добавьте яйцо и продолжайте взбивать.

- Постепенно добавляйте муку с разрыхлителем и солью, тщательно перемешивая, пока не получится мягкое и упругое тесто.

- Добавьте измельченные грецкие орехи и тщательно перемешайте, чтобы они равномерно распределились по тесту.

2. Формирование и выпечка печенья:

- Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.

- Слегка расплющите шарики теста ладонью или задней частью ложки.

- Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке при 180°C примерно 10-12 минут, пока края не станут золотистыми.

3. Охлаждение и подача:

- Остудите ореховое печенье перед подачей. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: