Главная










Печенья с сгущенкой

Ингредиенты:

- Мука пшеничная - 2 стакана

- Масло сливочное - 200 г

- Сгущенное молоко - 1 банка (400 г)

- Сахар - ½ стакана

- Яйцо - 1 шт.

- Ванильный сахар - 1 ч. ложка

- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка

Инструкция:

1. Подготовка теста:

- Масло сливочное комнатной температуры смешайте с сахаром и ванильным сахаром до получения однородной массы.

- Добавьте яйцо и продолжайте взбивать.

- Постепенно добавляйте муку с разрыхлителем, тщательно перемешивая, пока не получится мягкое и упругое тесто.

2. Формирование и выпечка печенья:

- Раскатайте тесто на плоской поверхности до толщины примерно 0.5 см.

- Вырежьте печенье при помощи формочек или просто нарежьте кусочки теста.

- Выложите печенье на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.

- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C примерно 8-10 минут, пока края не станут золотистыми.

3. Сборка:

- Остывшее печенье смажьте сгущенным молоком.

4. Охлаждение и подача:

- Остудите печенье с сгущенкой перед подачей. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: