Печенья с сгущенкой
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 2 стакана
- Масло сливочное - 200 г
- Сгущенное молоко - 1 банка (400 г)
- Сахар - ½ стакана
- Яйцо - 1 шт.
- Ванильный сахар - 1 ч. ложка
- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка
Инструкция:
1. Подготовка теста:
- Масло сливочное комнатной температуры смешайте с сахаром и ванильным сахаром до получения однородной массы.
- Добавьте яйцо и продолжайте взбивать.
- Постепенно добавляйте муку с разрыхлителем, тщательно перемешивая, пока не получится мягкое и упругое тесто.
2. Формирование и выпечка печенья:
- Раскатайте тесто на плоской поверхности до толщины примерно 0.5 см.
- Вырежьте печенье при помощи формочек или просто нарежьте кусочки теста.
- Выложите печенье на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C примерно 8-10 минут, пока края не станут золотистыми.
3. Сборка:
- Остывшее печенье смажьте сгущенным молоком.
4. Охлаждение и подача:
- Остудите печенье с сгущенкой перед подачей. Приятного аппетита!