Главная










Печенье с малиной

Ингредиенты:

- Масло сливочное - 200 г

- Сахар - 1 стакан

- Яйцо - 1 шт.

- Малина свежая или замороженная - 1 стакан

- Мука пшеничная - 2½ стакана

- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка

Инструкция:

1. Подготовка теста:

- Масло сливочное комнатной температуры смешайте с сахаром до получения однородной массы.

- Добавьте яйцо и продолжайте взбивать.

- Постепенно добавляйте муку с разрыхлителем, тщательно перемешивая, пока не получится мягкое и упругое тесто.

- Нежно добавьте малину и аккуратно перемешайте, чтобы ягоды равномерно распределились по тесту.

2. Формирование и выпечка печенья:

- Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.

- Слегка расплющите шарики теста ладонью или задней частью ложки.

- Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке при 180°C примерно 10-12 минут, пока края не станут золотистыми.

3. Охлаждение и подача:

- Остудите печенье с малиной перед подачей.






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0