Главная










Овсяное печенье

Ингредиенты:

- Масло сливочное - 115 г (полупакета)

- Сахар - ½ стакана

- Коричневый сахар - ½ стакана

- Яйцо - 1 шт.

- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка

- Мука пшеничная - 1 стакан

- Сода - ½ ч. ложки

- Соль - ¼ ч. ложки

- Молотая корица - 1 ч. ложка

- Овсяные хлопья (крупные) - 1½ стакана

- Изюм или измельченные сухофрукты - ½ стакана (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка теста:

- В миске смешайте масло, сахар и коричневый сахар до получения однородной массы.

- Добавьте яйцо и ванильный экстракт. Перемешайте.

- В другой миске смешайте муку, соду, соль и корицу.

- Постепенно добавьте сухую смесь к масляной массе, тщательно перемешивая.

- Добавьте овсяные хлопья и изюм (если используете). Перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются.

2. Формирование и выпечка печенья:

- Нагрейте духовку до 180°C.

- Сформируйте небольшие шарики из теста и выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.

- Расплосните шарики теста легким нажатием.

- Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке примерно 10-12 минут, пока края не станут золотистыми.

3. Охлаждение и подача:

- Дайте печенью остыть на противне несколько минут, затем переложите на решетку для полного остывания.

- Подавайте овсяное печенье после полного остывания. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: