Овсяное печенье
Ингредиенты:
- Масло сливочное - 115 г (полупакета)
- Сахар - ½ стакана
- Коричневый сахар - ½ стакана
- Яйцо - 1 шт.
- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка
- Мука пшеничная - 1 стакан
- Сода - ½ ч. ложки
- Соль - ¼ ч. ложки
- Молотая корица - 1 ч. ложка
- Овсяные хлопья (крупные) - 1½ стакана
- Изюм или измельченные сухофрукты - ½ стакана (по желанию)
Инструкция:
1. Подготовка теста:
- В миске смешайте масло, сахар и коричневый сахар до получения однородной массы.
- Добавьте яйцо и ванильный экстракт. Перемешайте.
- В другой миске смешайте муку, соду, соль и корицу.
- Постепенно добавьте сухую смесь к масляной массе, тщательно перемешивая.
- Добавьте овсяные хлопья и изюм (если используете). Перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются.
2. Формирование и выпечка печенья:
- Нагрейте духовку до 180°C.
- Сформируйте небольшие шарики из теста и выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
- Расплосните шарики теста легким нажатием.
- Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке примерно 10-12 минут, пока края не станут золотистыми.
3. Охлаждение и подача:
- Дайте печенью остыть на противне несколько минут, затем переложите на решетку для полного остывания.
- Подавайте овсяное печенье после полного остывания. Приятного аппетита!