Главная










Молочное печенье

Ингредиенты:

- Масло сливочное - 115 г (полупакета)

- Сахар - ½ стакана

- Яйцо - 1 шт.

- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка

- Мука пшеничная - 1½ стакана

- Сода - ½ ч. ложки

- Соль - ¼ ч. ложки

- Молоко - 2 ст. ложки

- Пудра сахарная - для посыпки (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка теста:

- В миске смешайте масло и сахар до получения однородной массы.

- Добавьте яйцо и ванильный экстракт. Перемешайте до образования кремообразной массы.

- В другой миске смешайте муку, соду и соль.

- Постепенно добавляйте сухую смесь к масляной массе, тщательно перемешивая.

- Добавьте молоко и продолжайте мешать до образования мягкого теста.

2. Формирование и выпечка печенья:

- Нагрейте духовку до 180°C.

- Сформируйте небольшие шарики из теста и выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.

- Расплосните шарики теста легким нажатием.

- Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке примерно 10-12 минут, пока края не станут золотистыми.

3. Охлаждение и подача:

- Дайте печенью остыть на противне несколько минут, затем переложите на решетку для полного остывания.

- Посыпьте молочное печенье пудрой сахарной перед подачей (по желанию).

- Подавайте молочное печенье после полного остывания. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: