Главная










Имбирное печенье

Ингредиенты:

- Мука пшеничная - 2½ стакана

- Молотый имбирь - 2 ч. ложки

- Корица - 1 ч. ложка

- Гвоздика (молотая) - ¼ ч. ложки

- Сода - 1 ч. ложка

- Масло сливочное - 225 г (1 пачка)

- Сахар - 1¼ стакана

- Яйцо - 1 шт.

- Мед - ¼ стакана

- Соль - ¼ ч. ложки

- Свежий имбирь (измельченный) - 1 ст. ложка (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка теста:

- В миске смешайте муку, молотый имбирь, корицу, гвоздику и соду.

- В отдельной миске смешайте масло и сахар до получения однородной массы.

- Добавьте яйцо, мед, свежий измельченный имбирь (если используете) и соль. Хорошо перемешайте.

- Постепенно добавляйте сухую смесь к масляной массе, тщательно перемешивая.

2. Формирование и выпечка печенья:

- Нагрейте духовку до 180°C.

- Сформируйте небольшие шарики из теста и выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.

- Расплосните шарики теста легким нажатием.

- Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке примерно 10-12 минут, пока края не станут золотистыми.

3. Охлаждение и подача:

- Дайте печенью остыть на противне несколько минут, затем переложите на решетку для полного остывания.

- Подавайте имбирное печенье после полного остывания. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: