Имбирное печенье
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 2½ стакана
- Молотый имбирь - 2 ч. ложки
- Корица - 1 ч. ложка
- Гвоздика (молотая) - ¼ ч. ложки
- Сода - 1 ч. ложка
- Масло сливочное - 225 г (1 пачка)
- Сахар - 1¼ стакана
- Яйцо - 1 шт.
- Мед - ¼ стакана
- Соль - ¼ ч. ложки
- Свежий имбирь (измельченный) - 1 ст. ложка (по желанию)
Инструкция:
1. Подготовка теста:
- В миске смешайте муку, молотый имбирь, корицу, гвоздику и соду.
- В отдельной миске смешайте масло и сахар до получения однородной массы.
- Добавьте яйцо, мед, свежий измельченный имбирь (если используете) и соль. Хорошо перемешайте.
- Постепенно добавляйте сухую смесь к масляной массе, тщательно перемешивая.
2. Формирование и выпечка печенья:
- Нагрейте духовку до 180°C.
- Сформируйте небольшие шарики из теста и выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
- Расплосните шарики теста легким нажатием.
- Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке примерно 10-12 минут, пока края не станут золотистыми.
3. Охлаждение и подача:
- Дайте печенью остыть на противне несколько минут, затем переложите на решетку для полного остывания.
- Подавайте имбирное печенье после полного остывания. Приятного аппетита!