Главная










Медовое печенье

Ингредиенты:

- Мед - ½ стакана

- Масло сливочное - 115 г (полупакета)

- Сахар - ½ стакана

- Яйцо - 1 шт.

- Мука пшеничная - 2 стакана

- Сода - ½ ч. ложки

- Молотый корицей - 1 ч. ложка

- Молотый имбирь - ½ ч. ложки

- Соль - щепотка

Инструкция:

1. Подготовка теста:

- В маленькой кастрюле смешайте мед, масло и сахар. Разогревайте на среднем огне, постоянно помешивая, до того момента, пока масло не растает и смесь не станет однородной.

- Дайте смеси немного остыть, затем добавьте яйцо и перемешайте.

- В большой миске смешайте муку, соду, корицу, имбирь и соль.

- Постепенно добавляйте сухую смесь к жидкой, перемешивая, пока не получится однородное тесто.

2. Формирование и выпечка печенья:

- Нагрейте духовку до 180°C.

- Сформируйте небольшие шарики из теста и выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.

- Расплосните шарики теста легким нажатием.

- Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке примерно 10-12 минут, пока края не станут золотистыми.

3. Охлаждение и подача:

- Дайте печенью остыть на противне несколько минут, затем переложите на решетку для полного остывания.

- Подавайте медовое печенье после полного остывания. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0