Медовое печенье
Ингредиенты:
- Мед - ½ стакана
- Масло сливочное - 115 г (полупакета)
- Сахар - ½ стакана
- Яйцо - 1 шт.
- Мука пшеничная - 2 стакана
- Сода - ½ ч. ложки
- Молотый корицей - 1 ч. ложка
- Молотый имбирь - ½ ч. ложки
- Соль - щепотка
Инструкция:
1. Подготовка теста:
- В маленькой кастрюле смешайте мед, масло и сахар. Разогревайте на среднем огне, постоянно помешивая, до того момента, пока масло не растает и смесь не станет однородной.
- Дайте смеси немного остыть, затем добавьте яйцо и перемешайте.
- В большой миске смешайте муку, соду, корицу, имбирь и соль.
- Постепенно добавляйте сухую смесь к жидкой, перемешивая, пока не получится однородное тесто.
2. Формирование и выпечка печенья:
- Нагрейте духовку до 180°C.
- Сформируйте небольшие шарики из теста и выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
- Расплосните шарики теста легким нажатием.
- Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке примерно 10-12 минут, пока края не станут золотистыми.
3. Охлаждение и подача:
- Дайте печенью остыть на противне несколько минут, затем переложите на решетку для полного остывания.
- Подавайте медовое печенье после полного остывания. Приятного аппетита!