Главная










Миндальное печенье

Ингредиенты:

- Миндальная мука - 1½ стакана

- Пудра сахарная - ½ стакана

- Соль - ¼ ч. ложки

- Масло сливочное - 115 г (полупакета)

- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка

- Яйцо - 1 шт.

- Миндальные лепестки - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка теста:

- В миске смешайте миндальную муку, пудру сахарную и соль.

- В отдельной миске смешайте масло и ванильный экстракт до получения однородной массы.

- Добавьте яйцо к маслу и перемешайте.

- Постепенно добавляйте сухую смесь к масляной массе, тщательно перемешивая, пока не получится однородное тесто.

2. Формирование и выпечка печенья:

- Нагрейте духовку до 180°C.

- Сформируйте небольшие шарики из теста и выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.

- Расплосните шарики теста легким нажатием и украсьте их миндальными лепестками.

- Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке примерно 10-12 минут, пока края не станут золотистыми.

3. Охлаждение и подача:

- Дайте печенью остыть на противне несколько минут, затем переложите на решетку для полного остывания.

- Подавайте миндальное печенье после полного остывания. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: