Главная










Французский шоколадный рулет

Ингредиенты:

- Яйца - 4 шт.

- Сахар - 100 г

- Мука пшеничная - 50 г

- Какао-порошок - 20 г

- Сливочное масло - 50 г

- Ванильный сахар - 1 ч. ложка

- Пудра сахарная - для посыпки

- Вишневый джем или повидло (по желанию) - 3-4 ст. ложки

Инструкция:

1. Приготовление бисквитного коржа:

- Разделите белки и желтки яиц. Белки взбейте с половиной сахара до образования плотной пены.

- Добавьте оставшуюся половину сахара к желткам и взбейте до получения светлой массы.

- Постепенно добавляйте муку и какао, аккуратно перемешивая.

- Плавно вмешайте взбитые белки в желточную массу.

2. Приготовление бисквитного коржа:

- Разогрейте духовку до 180°C.

- Выложите тесто на противень, выровняйте и отправьте в разогретую духовку на 12-15 минут, пока корж не станет золотистым.

- После выпечки, выложите корж на сахарную салфетку, посыпанную порошком сахара.

- Сверните корж вместе с салфеткой в рулет.

- Остудите рулет.

3. Сбор рулета:

- Разверните остывший рулет и снимите с него салфетку.

- Намажьте рулет вишневым джемом или повидлом.

- Сверните рулет снова.

4. Подача:

- Подавайте французский шоколадный рулет нарезанным на порционные кусочки. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: