Главная










Креветочный рулет

Ингредиенты:

- Креветки (очищенные) - 300 г

- Сливочный сыр - 200 г

- Лимонный сок - 1 ст. ложка

- Зелень (кинза или петрушка) - 2 ст. ложки, измельченная

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Лаваш армянский - 1 шт.

- Свежий огурец - 1 шт., нарезанный тонкими полосками

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- Обжарьте креветки на сковороде до готовности. Остудите и измельчите креветки.

- Смешайте мелко нарезанную зелень, сливочный сыр, лимонный сок, соль и черный перец.

- Добавьте измельченные креветки в смесь со сливочным сыром и тщательно перемешайте.

2. Сбор рулета:

- Раскройте лаваш и равномерно нанесите начинку на поверхность лаваша, оставляя небольшой отступ по краям.

- Выложите полоски огурца на начинку.

- Сверните лаваш в рулет, начиная с короткой стороны.

3. Приготовление и подача:

- Упакуйте рулет в пленку или фольгу и оставьте в холодильнике на несколько часов для застывания.

- Перед подачей нарежьте креветочный рулет на порционные кусочки. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: