Креветочный рулет
Ингредиенты:
- Креветки (очищенные) - 300 г
- Сливочный сыр - 200 г
- Лимонный сок - 1 ст. ложка
- Зелень (кинза или петрушка) - 2 ст. ложки, измельченная
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Лаваш армянский - 1 шт.
- Свежий огурец - 1 шт., нарезанный тонкими полосками
Инструкция:
1. Приготовление начинки:
- Обжарьте креветки на сковороде до готовности. Остудите и измельчите креветки.
- Смешайте мелко нарезанную зелень, сливочный сыр, лимонный сок, соль и черный перец.
- Добавьте измельченные креветки в смесь со сливочным сыром и тщательно перемешайте.
2. Сбор рулета:
- Раскройте лаваш и равномерно нанесите начинку на поверхность лаваша, оставляя небольшой отступ по краям.
- Выложите полоски огурца на начинку.
- Сверните лаваш в рулет, начиная с короткой стороны.
3. Приготовление и подача:
- Упакуйте рулет в пленку или фольгу и оставьте в холодильнике на несколько часов для застывания.
- Перед подачей нарежьте креветочный рулет на порционные кусочки. Приятного аппетита!