Мясной итальянский рулет
Ингредиенты:
- Говядина (фарш) - 500 г
- Салями (нарезанный) - 100 г
- Пармезан (тёртый) - 100 г
- Шпинат (свежий) - 100 г
- Чеснок (измельченный) - 2 зубчика
- Соль - по вкусу
- Чёрный перец (молотый) - по вкусу
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Вино (белое) - 50 мл
Инструкция:
1. Приготовление начинки:
- Разомните чеснок в оливковом масле и обжарьте на сковороде.
- Добавьте шпинат и обжаривайте до мягкости. Остудите.
- Смешайте фарш говядины с тёртым пармезаном, обжаренным шпинатом, салями, солью и перцем.
2. Сбор рулета:
- Распределите начинку равномерно по поверхности мясного фарша.
- Сверните мясной фарш в рулет, закрепите концы зубочистками.
3. Приготовление и подача:
- Поставьте рулет в форму для запекания, полейте белым вином.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C около 40-45 минут, пока рулет не станет золотистым снаружи.
- Нарежьте рулет на порционные кусочки и подавайте. Приятного аппетита!