Тунцовый рулет
Ингредиенты:
- Филе тунца - 500 г
- Огурец свежий - 1 шт., нарезанный тонкими полосками
- Морковь - 1 шт., натёртая на мелкой тёрке
- Лук зелёный - 2 пучка, нарезанный
- Майонез - 4 ст. ложки
- Лимонный сок - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Чёрный перец - по вкусу
Инструкция:
1. Приготовление начинки:
- Филе тунца разрежьте вдоль толстым пластом, чтобы получить большую поверхность.
- Смешайте майонез с лимонным соком, солью и перцем.
- Намажьте получившиеся пластины тунца майонезно-лимонной смесью.
- Выложите на пластины тунца огурцы, натёртую морковь и нарезанный зелёный лук.
2. Сбор рулета:
- Аккуратно скрутите каждую пластину тунца в рулет.
- Оберните получившиеся рулетики в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы рулеты застыли.
3. Приготовление и подача:
- Перед подачей нарежьте тунцовый рулет на порционные кусочки. Приятного аппетита!