Главная










Шоколадный рулет

Ингредиенты:

- Яйца - 4 шт.

- Сахар - 150 г

- Мука пшеничная - 100 г

- Какао-порошок - 30 г

- Сода - 1 ч. ложка

- Соль - щепотка

- Ванильный сахар - 1 ч. ложка

- Сливочное масло (для пропитки) - 50 г

- Пудра сахарная (для посыпки) - по вкусу

- Варенье (по желанию, для начинки) - 100 г

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до образования пышной массы.

- Добавьте просеянную муку, какао-порошок, соду и щепотку соли. Нежно перемешайте до однородности.

2. Выпекание рулета:

- Распределите тесто на противне, выстланном пергаментной бумагой, в равномерный слой.

- Выпекайте в разогретой духовке при 180°C около 10-12 минут, пока тесто не станет упругим и поднимется.

3. Формирование рулета:

- После выпекания выложите горячее тесто на чистое полотенце, посыпанное пудрой сахарной.

- Аккуратно скрутите тесто в рулет с начинкой внутри.

- Дайте рулету остыть.

4. Подача:

- Перед подачей посыпьте шоколадный рулет дополнительной пудрой сахарной. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: