Лососевый рулет
Ингредиенты:
- Филе лосося (копченое или свежее) - 400 г
- Сливочный сыр - 200 г
- Лимонный сок - 2 ст. ложки
- Зелень (укроп, петрушка) - 2 ст. ложки, измельченная
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Тонко нарезанный огурец - 1 шт. (для начинки, по желанию)
Инструкция:
1. Приготовление начинки:
- В миске сливочный сыр размягчите при комнатной температуре.
- Добавьте лимонный сок, измельченную зелень, соль и перец. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
- Если используете огурец в начинке, нарежьте его тонкими ломтиками.
2. Подготовка лосося:
- Филе лосося разрежьте вдоль по длине на тонкие ломтики или полоски.
3. Сбор рулета:
- Выложите лосось на плоскую поверхность, слегка перекрывая ломтиками.
- Равномерно нанесите сливочный сыр с зеленью на лосось.
- При желании выложите на начинку тонко нарезанный огурец.
4. Скручивание и оформление рулета:
- Начинку равномерно распределите по всей поверхности лосося.
- С помощью плотного скрутите лосось в рулет, начиная с узкого конца.
- Заверните рулет в пленку для пищевого использования и уберите в холодильник на несколько часов (2-3 часа) для застывания.
5. Подача:
- Перед подачей нарежьте лососевый рулет на порционные кусочки. Подавайте как закуску или гарнир к основному блюду. Приятного аппетита!