Главная










Лососевый рулет

Ингредиенты:

- Филе лосося (копченое или свежее) - 400 г

- Сливочный сыр - 200 г

- Лимонный сок - 2 ст. ложки

- Зелень (укроп, петрушка) - 2 ст. ложки, измельченная

- Соль - по вкусу

- Черный молотый перец - по вкусу

- Тонко нарезанный огурец - 1 шт. (для начинки, по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- В миске сливочный сыр размягчите при комнатной температуре.

- Добавьте лимонный сок, измельченную зелень, соль и перец. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.

- Если используете огурец в начинке, нарежьте его тонкими ломтиками.

2. Подготовка лосося:

- Филе лосося разрежьте вдоль по длине на тонкие ломтики или полоски.

3. Сбор рулета:

- Выложите лосось на плоскую поверхность, слегка перекрывая ломтиками.

- Равномерно нанесите сливочный сыр с зеленью на лосось.

- При желании выложите на начинку тонко нарезанный огурец.

4. Скручивание и оформление рулета:

- Начинку равномерно распределите по всей поверхности лосося.

- С помощью плотного скрутите лосось в рулет, начиная с узкого конца.

- Заверните рулет в пленку для пищевого использования и уберите в холодильник на несколько часов (2-3 часа) для застывания.

5. Подача:

- Перед подачей нарежьте лососевый рулет на порционные кусочки. Подавайте как закуску или гарнир к основному блюду. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5