Главная










Мармеладный рулет

Ингредиенты:

- Яйца - 4 шт.

- Сахар - 100 г

- Мука пшеничная - 100 г

- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка

- Мармелад (любой на выбор) - 150 г

- Сливочное масло (для пропитки) - 50 г

- Пудра сахарная (для посыпки) - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.

- Постепенно добавляйте муку с разрыхлителем, аккуратно перемешивая.

2. Выпекание рулета:

- Распределите тесто на противне, выстланном пергаментной бумагой, в равномерный слой.

- Выпекайте в разогретой духовке при 180°C около 12-15 минут, пока тесто не станет упругим и поднимется.

3. Формирование рулета:

- После выпекания выложите горячее тесто на чистое полотенце, посыпанное пудрой сахарной.

- Распределите равномерный слой мармелада поверх теста.

- Аккуратно скрутите тесто в рулет.

- Дайте рулету остыть.

4. Подача:

- Перед подачей посыпьте мармеладный рулет дополнительной пудрой сахарной. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: