Главная










Рулет с апельсином

Ингредиенты:

- Яйца - 4 шт.

- Сахар - 100 г

- Мука пшеничная - 100 г

- Апельсины - 2 шт. (для начинки и украшения)

- Сливочное масло - 50 г

- Пудра сахарная (для посыпки) - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- Взбейте яйца с сахаром до получения пышной массы.

- Постепенно добавляйте муку, аккуратно перемешивая тесто.

2. Приготовление начинки:

- Выжмите сок из одного апельсина.

- Разогрейте сковороду с маслом.

- Добавьте сок апельсина в сковороду и варите его до загустения (около 5-7 минут).

- Оставшийся апельсин очистите от кожуры и нарежьте мякоть небольшими кусочками.

- Добавьте нарезанный апельсин в начинку.

3. Выпекание рулета:

- Выложите тесто на противень, выстланный пергаментной бумагой, в равномерный слой.

- Распределите начинку с апельсином по поверхности теста.

- Аккуратно скрутите тесто с начинкой в рулет.

- Выпекайте рулет в разогретой духовке при 180°C около 15-20 минут, пока тесто не станет золотистым.

4. Подача:

- Перед подачей посыпьте рулет пудрой сахарной.

- Украсьте рулет тонкими дольками апельсина. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: