Главная










Яблочный рулет

Ингредиенты:

- Яблоки (кислые сорта) - 4 шт.

- Яйца - 4 шт.

- Сахар - 100 г

- Мука пшеничная - 100 г

- Сливочное масло - 50 г

- Пудра сахарная (для посыпки) - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте их тонкими дольками.

- Разогрейте сковороду с маслом.

- Обжарьте яблоки на сковороде до мягкости (около 5-7 минут).

2. Приготовление теста:

- Взбейте яйца с сахаром до получения пышной массы.

- Постепенно добавляйте муку, аккуратно перемешивая тесто.

3. Выпекание рулета:

- Выложите тесто на противень, выстланный пергаментной бумагой, в равномерный слой.

- Распределите обжаренные яблоки по поверхности теста.

- Аккуратно скрутите тесто с начинкой в рулет.

- Выпекайте рулет в разогретой духовке при 180°C около 15-20 минут, пока тесто не станет золотистым.

4. Подача:

- Перед подачей посыпьте рулет пудрой сахарной.

- Украсьте рулет тонкими дольками яблока. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0