Грибной рулет
Ингредиенты:
- Шампиньоны (или любые другие грибы) - 300 г
- Лук репчатый - 1 средняя головка, нарезанная
- Сливочный сыр - 150 г
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Зелень (укроп, петрушка) - 2 ст. ложки, измельченная
- Лимонный сок - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
Инструкция:
1. Приготовление начинки:
- Грибы и лук обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости.
- Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 1-2 минуты.
- Оставьте грибную смесь остыть.
- В миске сливочный сыр смешайте с лимонным соком, измельченной зеленью, солью и перцем.
- Добавьте обжаренные грибы и лук в сливочный сыр и хорошо перемешайте.
2. Скручивание и запекание:
- Выложите грибную начинку на плоскую поверхность.
- Сверху равномерно нанесите сливочный сыр.
- Скрутите начинку в рулет, начиная с узкого конца.
- Уложите рулет на противень, покрытый пергаментной бумагой, и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C примерно 30-35 минут, пока рулет не станет золотистым и хорошо пропеченным.
3. Подача:
- Перед подачей нарежьте грибной рулет на порционные кусочки. Подавайте как закуску или гарнир к основному блюду. Приятного аппетита!