Главная










Грибной рулет

Ингредиенты:

- Шампиньоны (или любые другие грибы) - 300 г

- Лук репчатый - 1 средняя головка, нарезанная

- Сливочный сыр - 150 г

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Зелень (укроп, петрушка) - 2 ст. ложки, измельченная

- Лимонный сок - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный молотый перец - по вкусу

- Масло растительное - для жарки

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- Грибы и лук обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости.

- Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 1-2 минуты.

- Оставьте грибную смесь остыть.

- В миске сливочный сыр смешайте с лимонным соком, измельченной зеленью, солью и перцем.

- Добавьте обжаренные грибы и лук в сливочный сыр и хорошо перемешайте.

2. Скручивание и запекание:

- Выложите грибную начинку на плоскую поверхность.

- Сверху равномерно нанесите сливочный сыр.

- Скрутите начинку в рулет, начиная с узкого конца.

- Уложите рулет на противень, покрытый пергаментной бумагой, и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C примерно 30-35 минут, пока рулет не станет золотистым и хорошо пропеченным.

3. Подача:

- Перед подачей нарежьте грибной рулет на порционные кусочки. Подавайте как закуску или гарнир к основному блюду. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: