Свиной рулет
Ингредиенты:
- Свиной фарш - 500 г
- Лук репчатый - 1 средняя головка, мелко нарезанная
- Чеснок - 3 зубчика, измельченные
- Зелень (укроп, петрушка) - 2 ст. ложки, измельченная
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Яйцо - 1 шт.
- Сыр твердый - 100 г, нарезанный ломтиками
- Масло растительное - для жарки
Инструкция:
1. Приготовление начинки:
- В большой миске смешайте свиной фарш с мелко нарезанным луком, измельченным чесноком и зеленью.
- Добавьте яйцо, соль и перец по вкусу и хорошо вымешайте.
2. Формирование и запекание:
- Выложите свиной фарш на противень, покрытый пергаментной бумагой, и распределите его равномерным слоем.
- На фарш уложите ломтики твердого сыра.
- Сверните фарш в рулет, начиная с узкого конца, помогая себе пергаментной бумагой.
- Запекайте рулет в предварительно разогретой духовке при 180°C примерно 40-45 минут, пока сверху не появится золотистая корочка и мясо хорошо пропечется.
3. Подача:
- Перед подачей нарежьте свиной рулет на порционные кусочки. Подавайте горячим как главное блюдо или закуску. Приятного аппетита!