Главная










Брусничный рулет

Ингредиенты:

- Яйца - 4 шт.

- Сахар - 150 г

- Мука пшеничная - 100 г

- Соль - щепотка

- Брусника (свежая или замороженная) - 200 г

- Сметана - 150 г

Инструкция:

1. Приготовление бисквитного коржа:

- Разделите белки и желтки яиц. Белки взбейте с сахаром до образования плотной пены.

- Добавьте желтки и аккуратно перемешайте.

- Постепенно добавляйте муку, тщательно перемешивая до получения однородного теста.

- Выложите тесто на противень, выровняйте и отправьте в разогретую духовку (180°C) на 12-15 минут, пока корж не станет золотистым. После готовности остудите.

2. Приготовление начинки:

- Смешайте бруснику с сметаной.

3. Сбор рулета:

- На остывший корж выложите начинку и равномерно распределите.

- Сверните брусничный рулет, начиная с узкого конца, помогая себе пергаментной бумагой или ковриком.

4. Подача:

- Нарежьте брусничный рулет на порционные кусочки и подавайте. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0