Главная










Шпинатный рулет

Ингредиенты:

- Шпинат (свежий или замороженный) - 200 г

- Яйца - 4 шт.

- Мука пшеничная - 50 г

- Соль - по вкусу

- Сливочное масло - 50 г

- Творожный сыр - 150 г

- Зелень (укроп, петрушка) - 2 ст. ложки, измельченная

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- Шпинат обжарьте на сковороде с маслом до мягкости и уменьшения объема.

- Остудите шпинат и измельчите.

- Смешайте шпинат с творожным сыром и зеленью.

2. Приготовление бисквитного коржа:

- Разделите белки и желтки яиц. Белки взбейте в пышную пену.

- Добавьте желтки, муку и соль, тщательно перемешайте.

- Выложите тесто на противень, покрытый пергаментной бумагой, выровняйте и отправьте в разогретую духовку (180°C) на 12-15 минут, пока корж не станет золотистым. Остудите корж.

3. Сбор рулета:

- Равномерно распределите начинку по остывшему коржу.

- Сверните шпинатный рулет, начиная с узкого конца, помогая себе пергаментной бумагой или ковриком.

4. Подача:

- Нарежьте шпинатный рулет на порционные кусочки и подавайте. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: