Свиной рулет
Ингредиенты:
- Свиной фарш - 500 г
- Лук - 1 шт., мелко нарезанный
- Чеснок - 2 зубчика, измельченный
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Яйцо - 1 шт.
- Сыр твердый - 100 г, натертый
- Зелень (укроп, петрушка) - 2 ст. ложки, измельченная
Инструкция:
1. Приготовление начинки:
- Смешайте свиной фарш с нарезанным луком, чесноком, солью, перцем, яйцом, натертым сыром и зеленью.
2. Формирование рулета:
- Выложите фарш на плоскую поверхность и равномерно распределите, создавая прямоугольник.
- Сверните мясной прямоугольник в рулет, начиная с короткой стороны.
- Закрепите концы рулета при помощи зубочисток или ниток для выпечки.
3. Приготовление рулета:
- Выложите свиной рулет на противень, покрытый пергаментной бумагой, и отправьте в разогретую духовку (180°C) на 40-45 минут, пока рулет не станет золотистым и прожаренным.
4. Подача:
- Нарежьте свиной рулет на порционные кусочки и подавайте. Приятного аппетита!