Главная










Классические пончики

Ингредиенты:

- Мука пшеничная - 2½ стакана

- Сахар - ½ стакана

- Молоко - 1 стакан

- Яйца - 2 шт.

- Сливочное масло - 50 г

- Соль - ½ ч. ложки

- Сухие дрожжи - 1 пакетик (7 г)

- Ванильный сахар - 1 ч. ложка

- Масло растительное - для жарки

- Пудра сахарная - для посыпки

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- Растопите сливочное масло в молоке, но не доводите до кипения.

- В миске смешайте муку, сахар, соль, сухие дрожжи и ванильный сахар.

- Влейте в миску смесь из молока и масла, затем добавьте яйца.

- Перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.

- Накройте миску чистой салфеткой и оставьте тесто подняться в теплом месте на 1-2 часа, пока объем не удвоится.

2. Жарка пончиков:

- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле до 180°C.

- Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и раскатайте его до толщины около 1 см.

- Вырежьте круги с помощью формы для пончиков или стакана.

- Обжаривайте пончики по несколько минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми.

- Выложите готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

3. Подача:

- Посыпьте пончики пудрой сахарной перед подачей. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: