Главная










Банановые пончики

Ингредиенты:

- Зрелые бананы - 2 шт.

- Мука пшеничная - 1 стакан

- Сахар - 2 ст. ложки

- Яйцо - 1 шт.

- Молоко - 1/2 стакана

- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка

- Растительное масло - для жарки

- Сахарная пудра - для посыпки (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В миске разомните бананы вилкой до состояния пюре.

- Добавьте сахар, яйцо и молоко к пюре бананов и тщательно перемешайте.

- Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель теста, продолжая перемешивать, до получения однородного теста без комочков.

2. Жарка пончиков:

- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне.

- Выкладывайте тесто ложкой в горячее масло, чтобы образовать небольшие круглые лепешки.

- Жарьте пончики с обеих сторон до золотистой корочки, около 2-3 минуты с каждой стороны.

- Вынимайте готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

3. Подача:

- Пончики можно посыпать сахарной пудрой перед подачей.

- Подавайте банановые пончики теплыми. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0