Главная










Апельсиновые пончики

Ингредиенты:

- Мука пшеничная - 1 стакан

- Сахар - 1/2 стакана

- Яйцо - 1 шт.

- Молоко - 1/2 стакана

- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка

- Апельсиновый сок - 1/4 стакана

- Цедра апельсина - 1 ст. ложка

- Растительное масло - для жарки

- Сахарная пудра - для посыпки (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель теста.

- В другой миске взбейте яйцо, добавьте молоко, апельсиновый сок и цедру апельсина. Хорошо перемешайте.

- Влейте жидкую смесь в сухие ингредиенты и тщательно размешайте до получения однородного теста.

2. Жарка пончиков:

- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне.

- Выкладывайте тесто ложкой в горячее масло, чтобы образовать небольшие круглые лепешки.

- Жарьте пончики с обеих сторон до золотистой корочки, около 2-3 минуты с каждой стороны.

- Вынимайте готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

3. Подача:

- Пончики можно посыпать сахарной пудрой перед подачей.

- Подавайте апельсиновые пончики теплыми. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: