Главная










Банановые пончики

Ингредиенты:

- Бананы спелые - 2 шт.

- Мука пшеничная - 1½ стакана

- Сахар - ½ стакана

- Яйцо - 1 шт.

- Молоко - ½ стакана

- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка

- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка (по желанию)

- Растительное масло - для жарки

- Сахарная пудра - для посыпки (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка теста:

- В миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель теста.

- В отдельной миске взбейте яйцо с молоком и ванильным экстрактом (если используете) до образования однородной смеси.

- Раздавите бананы вилкой до получения пюре.

- Добавьте банановое пюре в жидкую смесь и хорошо перемешайте.

- Влейте жидкую смесь в сухие ингредиенты и тщательно перемешайте до получения гладкого теста.

2. Жарка пончиков:

- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне.

- Выкладывайте тесто ложкой в горячее масло, чтобы образовать небольшие круглые лепешки.

- Жарьте пончики с обеих сторон до золотистой корочки, около 2-3 минуты с каждой стороны.

- Вынимайте готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

3. Подача:

- Пончики можно посыпать сахарной пудрой перед подачей.

- Подавайте банановые пончики теплыми. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: