Главная










Ореховые пончики

Ингредиенты:

- Мука пшеничная - 1½ стакана

- Сахар - ½ стакана

- Яйцо - 1 шт.

- Молоко - ½ стакана

- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка

- Разнообразные орехи (грецкие, фундук, миндаль) - ½ стакана, измельченные

- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка (по желанию)

- Растительное масло - для жарки

- Сахарная пудра - для посыпки (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка теста:

- В миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель теста.

- В отдельной миске взбейте яйцо с молоком и ванильным экстрактом (если используете) до образования однородной смеси.

- Добавьте жидкую смесь в сухие ингредиенты и тщательно перемешайте до получения гладкого теста.

- Постепенно добавьте измельченные орехи в тесто и хорошо перемешайте.

2. Жарка пончиков:

- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне.

- Выкладывайте тесто ложкой в горячее масло, чтобы образовать небольшие круглые лепешки.

- Жарьте пончики с обеих сторон до золотистой корочки, около 2-3 минуты с каждой стороны.

- Вынимайте готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

3. Подача:

- Пончики можно посыпать сахарной пудрой перед подачей.

- Подавайте ореховые пончики теплыми. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: