Главная










Медовые пончики

Ингредиенты:

- Мука пшеничная - 2 стакана

- Мед - 100 г

- Яйцо - 1 шт.

- Сахар - ½ стакана

- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка (по желанию)

- Соль - ¼ ч. ложки

- Сахарная пудра - для посыпки (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка теста:

- В миске смешайте яйцо с сахаром, медом, растительным маслом и ванильным экстрактом (по желанию).

- В другой миске смешайте муку, разрыхлитель теста и соль.

- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к жидкой смеси, тщательно перемешивая, пока не образуется однородное тесто.

2. Формирование и жарка пончиков:

- Разогрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне.

- Сформируйте из теста небольшие шарики и аккуратно выложите их в разогретое масло.

- Жарьте пончики с обеих сторон до золотистой корочки, около 3-4 минуты с каждой стороны.

- Вынимайте готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

3. Подача:

- Пончики можно посыпать сахарной пудрой перед подачей.

- Подавайте медовые пончики теплыми. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: