Медовые пончики
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 2 стакана
- Мед - 100 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - ½ стакана
- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка (по желанию)
- Соль - ¼ ч. ложки
- Сахарная пудра - для посыпки (по желанию)
Инструкция:
1. Подготовка теста:
- В миске смешайте яйцо с сахаром, медом, растительным маслом и ванильным экстрактом (по желанию).
- В другой миске смешайте муку, разрыхлитель теста и соль.
- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к жидкой смеси, тщательно перемешивая, пока не образуется однородное тесто.
2. Формирование и жарка пончиков:
- Разогрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне.
- Сформируйте из теста небольшие шарики и аккуратно выложите их в разогретое масло.
- Жарьте пончики с обеих сторон до золотистой корочки, около 3-4 минуты с каждой стороны.
- Вынимайте готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
3. Подача:
- Пончики можно посыпать сахарной пудрой перед подачей.
- Подавайте медовые пончики теплыми. Приятного аппетита!