Главная










Сливочные пончики

Ингредиенты:

- Мука пшеничная - 2 стакана

- Сливочное масло - 100 г

- Сахар - ½ стакана

- Яйцо - 2 шт.

- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка

- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка (по желанию)

- Соль - ¼ ч. ложки

- Сливки (жидкие) - ½ стакана

- Сахарная пудра - для посыпки (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка теста:

- В миске смешайте мягкое сливочное масло с сахаром до получения однородной массы.

- Добавьте яйца одно за другим, продолжая взбивать.

- Влейте сливки и ванильный экстракт (по желанию), продолжайте взбивать.

- В другой миске смешайте муку, разрыхлитель теста и соль.

- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к жидкой смеси, тщательно перемешивая, пока не образуется однородное тесто.

2. Жарка пончиков:

- Разогрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне.

- Сформируйте из теста небольшие круглые пончики.

- Жарьте пончики с обеих сторон до золотистой корочки, около 3-4 минуты с каждой стороны.

- Выложите готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

3. Подача:

- Посыпьте сливочные пончики сахарной пудрой перед подачей.

- Подавайте пончики теплыми. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0