Сливочные пончики
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 2 стакана
- Сливочное масло - 100 г
- Сахар - ½ стакана
- Яйцо - 2 шт.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка
- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка (по желанию)
- Соль - ¼ ч. ложки
- Сливки (жидкие) - ½ стакана
- Сахарная пудра - для посыпки (по желанию)
Инструкция:
1. Подготовка теста:
- В миске смешайте мягкое сливочное масло с сахаром до получения однородной массы.
- Добавьте яйца одно за другим, продолжая взбивать.
- Влейте сливки и ванильный экстракт (по желанию), продолжайте взбивать.
- В другой миске смешайте муку, разрыхлитель теста и соль.
- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к жидкой смеси, тщательно перемешивая, пока не образуется однородное тесто.
2. Жарка пончиков:
- Разогрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне.
- Сформируйте из теста небольшие круглые пончики.
- Жарьте пончики с обеих сторон до золотистой корочки, около 3-4 минуты с каждой стороны.
- Выложите готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
3. Подача:
- Посыпьте сливочные пончики сахарной пудрой перед подачей.
- Подавайте пончики теплыми. Приятного аппетита!