Главная










Глазированные пончики

Ингредиенты:

- Мука пшеничная - 2 стакана

- Сахар - ¼ стакана

- Молоко - ¾ стакана

- Яйцо - 1 шт.

- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка

- Соль - щепотка

- Растительное масло - для жарки

- Сахарная пудра - 1 стакан

- Молоко - 2 ст. ложки

- Ванильный экстракт - ½ ч. ложки

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В глубокой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель теста и щепотку соли.

- В отдельной миске взбейте яйцо с молоком.

- Постепенно добавляйте жидкую смесь в сухие ингредиенты, тщательно перемешивая, чтобы избежать комков.

- Перемешивайте до получения однородного теста без комков.

2. Жарка пончиков:

- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде.

- Выкладывайте тесто с помощью ложки в горячее масло, формируя небольшие круглые пончики.

- Жарьте пончики с обеих сторон до золотистой корочки, около 2-3 минуты с каждой стороны.

- Вынимайте готовые пончики и укладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

3. Приготовление глазури:

- В миске смешайте сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт до получения гладкой глазури.

- Обмакивайте каждый остывший пончик в глазурь с обеих сторон.

- Дайте глазури застыть перед подачей.

4. Подача:

- Подавайте глазированные пончики на завтрак или в качестве десерта. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: