Главная










Марципановые пончики

Ингредиенты:

- Мука пшеничная - 2 стакана

- Сахар - ½ стакана

- Молоко - 1 стакан

- Яйцо - 2 шт.

- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка

- Марципан - 200 г

- Растительное масло - для жарки

- Сахарная пудра - для посыпки

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В глубокой миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель теста.

- В отдельной миске взбейте яйца с молоком.

- Постепенно добавляйте жидкую смесь в сухие ингредиенты, тщательно перемешивая, чтобы избежать комков.

- Нарежьте марципан на мелкие кусочки и аккуратно вмешайте его в тесто, равномерно распределяя по всей массе.

2. Жарка пончиков:

- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде.

- Выкладывайте тесто с помощью ложки в горячее масло, формируя небольшие круглые пончики.

- Жарьте пончики с обеих сторон до золотистой корочки, около 2-3 минуты с каждой стороны.

- Вынимайте готовые пончики и укладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

3. Подача:

- Посыпьте готовые марципановые пончики сахарной пудрой перед подачей. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: