Главная










Яблочные пончики

Ингредиенты:

- Яблоко - 2 шт.

- Мука пшеничная - 1½ стакана

- Сахар - ¼ стакана

- Яйцо - 1 шт.

- Молоко - ½ стакана

- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка

- Соль - щепотка

- Растительное масло - для жарки

- Сахарная пудра - для посыпки (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка теста:

- Очистите яблоки от кожуры, удалите семена и нарежьте их мелкими кубиками.

- В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель теста и щепотку соли.

- В другой миске взбейте яйцо с молоком.

- Добавьте смесь яиц и молока в миску с сухими ингредиентами и тщательно перемешайте.

- Добавьте нарезанные яблоки в тесто и осторожно перемешайте до равномерного распределения.

2. Жарка пончиков:

- Разогрейте растительное масло в сковороде.

- Выкладывайте тесто ложкой в небольшие круглые лепешки в раскаленное масло.

- Жарьте пончики с обеих сторон до золотистой корочки, около 2-3 минуты с каждой стороны.

- Вынимайте готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

3. Подача:

- Пончики можно посыпать сахарной пудрой перед подачей.

- Подавайте яблочные пончики теплыми. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: