Главная










Малиновые пончики

Ингредиенты:

- Свежие малины - 1 стакан

- Мука пшеничная - 1½ стакана

- Сахар - ½ стакана

- Яйцо - 1 шт.

- Молоко - ½ стакана

- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка

- Соль - щепотка

- Растительное масло - для жарки

- Сахарная пудра - для посыпки (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка теста:

- В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель теста и щепотку соли.

- В другой миске взбейте яйцо с молоком.

- Добавьте смесь яиц и молока в миску с сухими ингредиентами и тщательно перемешайте до получения однородного теста.

- Нежно добавьте свежие малины в тесто и аккуратно перемешайте, чтобы ягоды равномерно распределились по тесту.

2. Жарка пончиков:

- Разогрейте растительное масло в сковороде.

- Выкладывайте тесто ложкой в небольшие круглые лепешки в раскаленное масло.

- Жарьте пончики с обеих сторон до золотистой корочки, около 2-3 минуты с каждой стороны.

- Вынимайте готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

3. Подача:

- Пончики можно посыпать сахарной пудрой перед подачей.

- Подавайте малиновые пончики теплыми. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: