Главная










Ореховые пончики

Ингредиенты:

- Мука пшеничная - 2 стакана

- Сливочное масло - 100 г

- Сахар - 1 стакан

- Яйцо - 2 шт.

- Орехи (грецкие, лесные или любые другие на выбор) - 1 стакан, измельченные

- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка

- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка

- Соль - щепотка

- Растительное масло - для жарки

- Сахарная пудра - для посыпки (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка теста:

- В миске смешайте муку с разрыхлителем теста и щепоткой соли.

- В другой миске взбейте сливочное масло с сахаром до получения однородной массы.

- Добавьте яйца и ванильный экстракт в масляно-сахарную смесь и тщательно взбейте.

- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты во влажные, постоянно перемешивая, чтобы получить однородное тесто.

- Наконец, добавьте измельченные орехи и тщательно перемешайте тесто.

2. Жарка пончиков:

- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде.

- Выкладывайте тесто ложкой в небольшие круглые лепешки в раскаленное масло.

- Жарьте пончики с обеих сторон до золотистой корочки, около 2-3 минуты с каждой стороны.

- Вынимайте готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

3. Подача:

- Пончики можно посыпать сахарной пудрой перед подачей.

- Подавайте ореховые пончики теплыми. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: