Главная










Классические блины

Ингредиенты:

- Пшеничная мука - 1 чашка

- Яйца - 2 шт.

- Молоко - 2 чашки

- Соль - 1/2 чайной ложки

- Сахар - 1 столовая ложка (по желанию)

- Растительное масло - 2 столовые ложки для жарки

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В глубокой миске смешайте муку, яйца, молоко, соль и сахар (по желанию) до получения однородного теста.

- Дайте тесту постоять 15-20 минут, чтобы он немного постоял и стал более однородным.

2. Жарка блинов:

- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.

- Смажьте сковороду тонким слоем растительного масла.

- Налейте небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределите по дну, чтобы получился тонкий слой.

- Жарьте блин с обеих сторон до золотистого цвета.

- Повторяйте процесс с оставшимся тестом, смазывая сковороду маслом при необходимости.

3. Подача:

- Горячие блины подавайте с маслом, сметаной, джемом, медом или другими начинками по вашему выбору. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5